お茶の時間朝のお茶、食後のお茶、おやつ&おしゃべりの時のお茶 いつも我が家に常備している、お茶。 *紅茶 Fortnum&Mason queen anne breakefast tea ちゃんとポットで入れます、お湯を湧かして ポットもカップも温めて、 ミルクをたくさん、、香りが素晴らしい~ 冬の朝、寒い夜の食後とか、美味しいお菓子がある時 ホテル用紅茶(リーフ) 夏はリーフとミントを水出しにして飲みます。 ちよっとさわやか *日本茶 緑茶(銘柄問わず) 玄米茶 あぁもうおしんことおせんべいがあれば、、 良い玉露とかは一度湯のみを温めて、温度を 下げてから びっくりするくらい甘くて美味しい~ 実家へ行くと妹が入れてくれます。 抹茶も好きです、お茶習いたいなぁ。 *中国茶 鳥龍茶 ジャスミン茶 緑茶 中華街へ行くのはこのお茶を買うため ティ-バックのを買ってきて ポットでがぶがぶ、、 作法とか気にせず飲みます。 油っこい食事の後はもうかかせません。 飲茶はきりがなくなります、、。 *caffe インスタントでもレギュラーでもなんでもok レギュラーは飲むたびにドリッパーを使います。 ストレートで。 ネスレのカプチーノ(最近まではまってました) caffe’latte インスタントコーヒーのおまけでミルクホイッパー をget 電子レンジの無い我が家ではミルクを湯せんして (こういう事にはまめです) ホイッパーでシャカシャカ いろいろやってみたけど 一度乗せた上に、もう一度乗せるとcaffe’ぽい! *番外 麦茶 食事中は子供にジュースとか飲ませたくないので (ジュースの人と御飯をプライベートで食べるのもバツ) 1年中冷蔵庫にあり。 練習にも持たせています。 3月12日 ジャスミン茶を飲みながら。 そのうちもう少しパワーアップします。 お菓子とかね。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|